Receita é fácil e pode acreditar faz um sucesso, Chame os amigos e aproveitem!!!
Tempo de preparo - 30 minutos
Rendimento - 20
Duração - Consumo imediato
Ingredientes
- 1 xícara de LEITE INTEGRAL
- 1 xícara de ÁGUA
- 2 colher de sopa de AÇÚCAR
- Duas pitadas de SAL
- 4 colheres de sopa de MANTEIGA
- 2 xícara de FARINHA DE TRIGO
Mode de Preparo
- Em uma panela, misture leite, água, açúcar, sal e a manteiga. Leve para ferver em fogo médio.
- Quando a mistura ferver, despeje a farinha de uma só vez e mexa sem parar até que a bola de massa se forme.
- Utilize uma espátula para mexer a massa por aproximadamente 3 a 4 minutos para que ela cozinhe por completo.
- DICA: Aperte a massa com a espátula para que o cozimento seja uniforme.
- Quando a massa desgrudar da panela, desligue o fogo e transfira a massa para uma bancada.
- Sove a massa até que esfrie completamente.
- Abra rodelas de massa com a mão, recheie com um pouco de doce de leite e feche formando a coxinha.
- DICA 2: Não adicione muito recheio, caso contrário a coxinha vai vazar enquanto frita.
- Frite os coxurros em óleo bem quente (170°C) e passe na mistura de açúcar e canela logo em seguida.
Nenhum comentário:
Postar um comentário